Search
香港建造培訓45周年誌慶

香港建造培訓45周年


香港建造培訓始於1975年,依照《工業訓練 (建造業) 條例》成立的建造業訓練局,為前線技術工友和工地監督人員提供有系統的培訓,成功發展了一套以工地運作為基礎的建造業技能培訓。2008年,建造業議會建造業訓練局合併,是建造業培訓發展另一轉捩點。2018年,為進一步優化培訓工作並發展與香港教育制度接軌的課程,建造業議會成立香港建造學院,為課程進行革新並加入全人發展及創新科技元素,同時陸續為課程進行資歷架構評審。過去四十五年來,香港建造培訓在業界及各持份者的支持下,成績有目共睹。香港建造學院將繼往開來,致力為香港建造業培育專業人才。

2020年是香港建造培訓45周年,為慶祝這個重要的里程碑,香港建造學院以「建.45載; 造.百年才」為主題,舉行多項活動,以及發行首本建造培訓發展史紀念書籍 - 《建造香港:方圜平直》。不單介紹建造培訓過往的成果,更重要是透過活動向業界及公眾展示香港建造學院培訓工作將邁進全新里程。

香港建造培訓45周年活動

  • 香港建造培訓45周年展覽
  • 香港建造培訓45周年: 校友晚宴及第二屆傑出校友獎頒獎禮
  • 香港建造培訓45周年論壇 暨 新書發佈會

Search Course
Back to Top
所有
全日制
兼讀制
1興趣
2地點
3時段
第1步: 興趣
請選擇您的興趣範圍
樓宇建造
土木工程
電力及機械工程
安全及健康
項目管理
電腦應用
環境保護及文物活化
其他
行內術語
釘板
落石屎
紮鐵
金工/鐵器
平水/墨斗
燒桿
水電
其他
返回
跳過
最後更新時間 : 2020-08-12 18:10:38