Search
高等文憑課程(適合 DSE 學生)

屋宇裝備監工高等文憑

高等文憑課程(適合 DSE 學生)

屋宇裝備監工高等文憑

課程編號:
DSV
課程制式:
全日制
授課期:
2 年
授課語言:
中文
學費:
全免
查詢
2100 9000
2100 9139
training@hkic.edu.hk
課程編號:
DSV
課程制式:
全日制
授課期:
2 年
授課語言:
中文
學費:
全免
查詢
2100 9000
2100 9139
training@hkic.edu.hk

課程宗旨

針對新高中學制中六畢業生,為有興趣於屋宇裝備工程如空調、消防、機電、水務及運送系統,並有志擔當相關的協調和督導工作的年青人提供專門技術訓練。若擁有良好的中英文基礎更佳。

課程內容

理論訓練

電學及流水學原理、屋宇地基、屋宇結構、屋宇裝備的認識包括電器、消防、空調、供水及排水等;有關屋宇裝備工程的法例;屋宇維修、工程圖則、合約文件、工種策劃、地盤監管及協調、工料測量。

技術訓練

與屋宇裝備工程有關之工藝技術訓練、包括認識電器裝置、消防系統、空調及通風系統、供水及排水系統、屋宇測量、屋宇裝備系統檢查及測試、地下設施探測。

基本訓練

電腦繪圖及應用、ISO9000品質保證及環保認識、安全督導員訓練、密閉空間工作安全訓練、急救、監工的職責及專業操守、入職輔導。

工地實習

體驗施工工地環境及工程運作。

認可資歷

畢業生可獲頒本學院的文憑。若學生完成安全督導員課程亦可獲相關證書。若學生完成VTC的相關課程,會獲VTC頒發高級文憑。

就業前景

學院為畢業生提供完善的就業輔導,協助他們找尋合適工作。按發展局的指引,任何承接工務工程的承建商要根據建築費用,按比例聘用一定數目的見習級別監工或技術員;透過經驗累積及持續進修,不少畢業生事業有成,晉身成為高層管理人員或專業人士,成就非凡。

入學條件

1) 持中六(新高中學制)學歷:

a) 香港中學文憑考試五科成績達第二級或以上,包括英國語文,中國語文及數學;或

b) 職業訓練局中專教育文憑 (指定單元達到合格成績);或

c) 同等學歷。

2) 持中七學歷:

a) 香港高級程度會考一科高級程度科目(AL)/兩科高級補充程度科目(ASL)達E級或以上;及

b) 香港中學會考五科成績達E級/二級或以上,包括英國語文,中國語文及數學[在2006年或以前應考香港中學會考英國語文,成績須達E級(課程乙)/C級(課程甲)或以上];或

c) 同等學歷。

3) 申請人必須為香港合法居民及可在香港合法受僱。

銜接安排

學院會安排學生在職業訓練局(VTC)修讀有關科目的高級文憑課程(註一),有系統地學習專業知識,務使學生在專門技術及理論兩方面,同步發展。完成訓練後, 學生開始在行業內工作,同時可以繼續VTC之高級文憑課程。

註一:學員入讀VTC課程將依照VTC編排作準。

開課日期

每年九月

上課時間

星期一至星期五 :上午8時20分至下午4時20分

星期六 :上午8時20分至下午12時30分

津貼 (港幣)

學生每月按考勤最高可獲發津貼港幣$3,600,工地實習期內另設特別津貼每日港幣$135。此外,在訓 練期內,VTC的學費由學院負責。學院亦會協助學生申請車 船津貼,減輕學生經濟負擔。

證書頒發

出席率達95%或以上及通過指定測試

備註

本頁資料只供參考。香港建造學院可在任何時候及任何情況下使用其絕對酌情決定權,撤回或修改任何產品或服務的供應,而毋須事先通知。一切入學資料以面試時派發的「入學須知」作準。

查詢

2100 9000

Search Course
Back to Top
所有
全日制
兼讀制
1興趣
2地點
3時段
第1步: 興趣
請選擇您的興趣範圍
樓宇建造
土木工程
電力及機械工程
安全及健康
項目管理
電腦應用
環境保護及文物活化
其他
行內術語
釘板
落石屎
紮鐵
金工/鐵器
平水/墨斗
燒桿
水電
其他
返回
跳過