Search
上水院校 - 課程資訊日

上水院校課程資訊日




香港建造學院將於2019年2月22日(星期五)舉行「上水院校課程資訊日」,詳情如下︰

日期:2019 年 2 月 22 日 (星期五)
時間:早上 9 時 30 分至下午 4 時
地點:上水鳳南路 1 號
費用:全免
交通:上水港鐵站 A4 出口後乘搭九巴 270 號 (往翠麗花園) ,下車步行約 2 分鐘到達 

資訊日活動將從不同角度介紹學院多元化課程、就業安排及晉升階梯。屆時上水院校將設有不同的重點活動,例如世界技能大賽選手比賽及技能示範、不同工藝體驗及工作坊、VR體驗、航拍及其他與建造業有關的遊戲,歡迎學生及公眾人士參加。

此外,資訊日當天會同步舉行「建造訓練多面體」手機攝影比賽及集蓋印遊戲,學生將有機會贏取豐富獎品及精美紀念品。學生在比賽裏展現創意的同時,可增加「其他學習經歷」體驗,亦能認識建造業技術,對他們的個人生涯規劃有莫大裨益。

焦點活動 (一)

活動 內容簡介
世界技能大賽選手技能示範 近距離觀看世界技能大賽選手比賽及技能示範
工藝無限 Touch 走進院校的每個工場,透過展覽項目及遊戲親身體驗各種傳統工藝
生涯無限 Build 參加者可透過生涯規劃講座,認識學院課程、就業發展及晉升階梯
航拍任我行 由導師介紹航拍技術及如何應用在測量工序上,參加者可親自操控航拍機
攤位遊戲及集印花遊戲 透過參與資訊日活動的遊戲攤位,集齊印花換領精美紀念品
「建」得到的虛擬 於先進的教學設施體驗虛擬燒焊

網上報名
 按此  
 

焦點活動 (二) -「建造訓練多面體」手機攝影比賽 (只限中學生參與)  

比賽目的及主題
為了讓更多中學生認識與我們生活及香港發展息息相關的建造業,香港建造學院特意舉辦是次手機攝影比賽,向大眾推廣建造訓練多元化的工種及鼓勵學生投身建造業。中學生可以從「上水院校課程資訊日」的不同活動例如世界技能大賽代表即場工藝及技能示範、工藝體驗及工作坊、VR體驗、航拍及其他與建造業有關的遊戲,對所見所聞透過手機攝影紀錄下來,與大眾分享過程及喜悅。

比賽日期
2019年2月22日 (於「上水院校課程資訊日」當天進行)

遞交作品日期及時間
由2019年2月22至28日(香港晚上時間11:59截止)

比賽資格
就讀本港中學的學生

獎項
每位於活動當天遞交攝影作品的參加者,可在現場獲得紀念品乙份。紀念品數量有限,送完即止。是次比賽將會頒發以下獎項:

名稱 獎項
「最佳主題獎」 獎狀+ 書券價值港幣300元 + 紀念品
「最佳工藝攝影效果獎」   獎狀+ 書券價值港幣300元 + 紀念品
「最佳感想獎」  獎狀+ 書券價值港幣300元 + 紀念品
「最佳創意獎」   獎狀+ 書券價值港幣300元 + 紀念品
「社交媒體平台最多Like獎」*  獎狀+ 書券價值港幣300元 + 紀念品


 *如欲贏取「社交媒體平台最多Like獎」,請依照比賽規則內的參加方法遞交攝影作品及提交作品最多Like的證明圖片。另外必須把攝影作品上載到個人Facebook,將帖子設為公開及寫上主題標籤( #香港建造學院   #建造訓練多面體手機攝影比賽)。

參加方法及比賽規則
 按此 

網上提交作品
 按此 


查詢:2100 9130 (羅小姐)
電郵:amylaw@hkic.edu.hk

香港建造學院可在任何時候及任何情況下使用其絕對酌情決定權,撤回或修改任何活動內容、產品或服務的供應,而毋須事先通知。

 

 

 

Search Course
Back to Top
所有
全日制
兼讀制
1興趣
2地點
3時段
第1步: 興趣
請選擇您的興趣範圍
樓宇建造
土木工程
電力及機械工程
安全及健康
項目管理
電腦應用
環境保護及文物活化
其他
行內術語
釘板
落石屎
紮鐵
金工/鐵器
平水/墨斗
燒桿
水電
其他
返回
跳過