Search

學生就業輔導服務

 

香港建造學院與業界聯繫無間,我們為所有成功完成一年全日制、兩年全日制及成年人全日制短期課程的畢業學生提供多元化的就業輔導服務,盡力協助畢業學生盡快投身建造業。我們於學生畢業前透過籌辦承建商贊助「建造業監工╱技術員培訓計劃」、學生工地實習計劃、建造人生師友計劃、各就業工作坊、就業/公司講座、僱主/商會/校友分享會、學生工地參觀、舉行招聘會、模擬面試等,讓學生於畢業前作好投身業界的準備。

在學生成功就業後,本學院會繼續跟進及提供輔導,協助學生適應業內的工作。同時,我們更定期舉辦晚間茶聚、進行工地探訪、電話跟進以及年度學生和僱主滿意度問卷調查,給予學生在就業方面提供全面的支援。

與此同時,我們相信人際網絡於建造業何其重要,我們透過舉辦年度「校友新年聯歡會」、「校友魯班晚宴」、畢業學生會、組織年輕人小組及定期之社交活動等,加強校友之間的聯繫。為表揚優秀校友的卓越成就,對業界的服務及貢獻,香港建造學院(學院)設立「傑出校友獎」。選舉每兩年舉行一次,學院亦希望藉此鼓勵學生,從得獎者的經驗及成就中學習,鼓勵更多校友積極參與學院﹑議會及業界的活動,推動建造業的發展。

查詢

有關在學學生及畢業生需要尋找合適的就業機會,請聯絡:

電話: (852) 2100 9000
傳真: (852) 2100 9290
電郵: employstudents@hkic.edu.hk
Search Course
Back to Top
所有
全日制
兼讀制
1興趣
2地點
3時段
第1步: 興趣
請選擇您的興趣範圍
樓宇建造
土木工程
電力及機械工程
安全及健康
項目管理
電腦應用
環境保護及文物活化
其他
行內術語
釘板
落石屎
紮鐵
金工/鐵器
平水/墨斗
燒桿
水電
其他
返回
跳過