Search
最新消息及活動

建造未來體驗計劃

免學費 + 入學獎勵
歡迎轉職年輕人及學生報名


香港建造學院為協助有意把握發展機遇的年輕人,認識建造業,首次推出「工程管理」「工藝建新天」兩個系列體驗學堂,讓他們在入讀全日制課程前免費試學試做,發掘個人興趣及能力。完成體驗學堂並同年入讀指定課程更可獲獎勵金,以鼓勵年輕人完成正式訓練,獲取專業資歷。

 工程管理  體驗學堂

課程目標及對象
透過靈活的授課模式,聚焦地介紹建造業監工的工作範圍及基本管理技巧,加強學生的信心。適合有意轉業的年輕人或即將畢業的學生參加。

學歷
香港中學文憑試五科(包括英國語文,中國語文及數學)第二級、毅進文憑畢業或同等學歷的人士將獲優先考慮。

內容
監工訓練簡介、監工訓練單元、校友或業界分享、參觀學院訓練場地及設施、建築信息模擬 (BIM) 及「組裝合成」建築法 (MiC) 簡介、工作坊(包括航拍、測量、油漆及木工)等。

出席證明
完成「工程管理」體驗學堂及出席率達75%的參加者,可獲發「出席證明書」。持該證明書的人士同年獲取錄入讀學院的高等文憑,畢業時將獲發放獎勵金。

上課安排

「建造未來體驗計劃」於2018/19學年的活動已圓滿結束,2019/20學年的安排將稍後公佈。

瀏覽活動花絮
工程管理體驗學堂 (4月班)
工程管理體驗學堂 (5月班)
工程管理體驗學堂 (6月班)
 

 工藝建新天  體驗學堂

課程目標及對象
讓參加者親身體驗建造業主要專門工藝,更幫助你為個人工作路向作好準備。適合有意轉業的年輕人或即將畢業的學生參加。

學歷
已完成中六或應屆中六畢業生將獲優先考慮。

內容
砌磚、油漆、細木、水喉四種工藝可供選擇。

出席證明
完成「工藝建新天」體驗學堂及出席率達75%的參加者,可獲發「出席證明書」。持該證明書的人士同年獲取錄入讀學院的建造文憑或建造證書,將於畢業時獲發放獎勵金。

上課安排

「建造未來體驗計劃」於2018/19學年的活動已圓滿結束,2019/20學年的安排將稍後公佈。

瀏覽活動花絮
工藝建新天 -  水喉體驗學堂
工藝建新天 -  細木體驗學堂

獎勵金

完成體驗學堂並獲發出席證明的學生,於同年成功獲香港建造學院取錄入讀下列指定全日制課程,於畢業時符合條件要求可獲發獎勵金。

入讀課程 高等文憑 建造文憑 建造證書
獎勵金額* 港幣$8,000 港幣$4,000 港幣$2,000
條件 完成兩年制高等文憑並成功畢業                  完成一年制建造文憑並成功畢業,同時在畢業後一個月內考獲中工資格 完成一年制建造證書並成功畢業,同時在畢業後一個月內考獲中工資格


*獎勵金額只適用於從未入讀學院全日制課程人士。特別獎勵金名額有限,額滿即止。

所有課程均有入學要求。

學費
全免

授課語言
粵語

上課地點

九龍灣院校 九龍灣大業街44號
上水院校 上水鳳南路1號
葵涌院校 葵涌葵合街7至11號


體驗學堂報名手續
申請人請填妥報名表 ,連同香港中學文憑試成績單或同等學歷文件副本;

  • 寄回香港九龍觀塘駿業街56號中海日升中心38樓建造業議會;或
  • 交回本學院任何一間院校;或
  • 傳真至2100 9139;或
  • 電郵至training@hkic.edu.hk

學院將於體驗學堂開課前七天通知參加者有關上課安排。

申請須知

取錄準則

  • 香港建造學院會根據申請人在申請表內所提供的資料作出評核。以下為評核過程中的考慮因素及準則:
    - 基本及優先入學條件;
    - 同一課程的申請人的互相比較。
  • 曾入讀香港建造學院全日制課程的人士一般不獲接受。
  • 香港建造學院可使用其絕對酌情決定權接受或不接受任何報名,亦無須就此提供任何原因。

其他重要事項

  • 申請人需於入讀時年滿15歲。
  • 申請人必須為香港合法居民,並可在香港合法受僱;及
  • 申請人必須具備合適的精神及體格狀況。如學生未能跟上學習進度、精神或體能上未能達到要求,學院可即時停止該學生學習。
  • 香港建造學院可在任何時候及任何情況下使用其絕對酌情決定權,撤回或修改任何產品或服務的供應,而毋須事先通知。

有關惡劣天氣安排,請參閱學院網址。

查詢

香港建造學院學生招募部
電話: 2100 9000
電郵: training@hkic.edu.hk

 

 

 

 

Search Course
Back to Top
所有
全日制
兼讀制
1興趣
2地點
3時段
第1步: 興趣
請選擇您的興趣範圍
樓宇建造
土木工程
電力及機械工程
安全及健康
項目管理
電腦應用
環境保護及文物活化
其他
行內術語
釘板
落石屎
紮鐵
金工/鐵器
平水/墨斗
燒桿
水電
其他
返回
跳過