Search
活动花絮

支持子女建未来家长讲座2019

香港建造学院于5月11日与香港青年协会合办「支持子女建未来」家长教师讲座2019。活动邀请了基督教正生书院校长陈兆焯博士与官立嘉道理爵士中学前校长李永良对谈「教仔之道」,鼓励父母及老师抛开固有思维,以另一角度支持子女、学生创造前路。活动反应热烈,吸引逾百位教师及家长出席。陈兆焯博士更分享道,「用双手做事是上天赐给我们的礼物」,认爲建造业师傅及从业员应爲掌握一门手艺而感到骄傲,亦表示年轻人的出路不应局限于传统的升学途径。

当日,学院杰出校友孟家荣营造师及工料测量高等文凭学生刘颖琳同学亦分享在学院的学习点滴,孟校友指学院导师在授艺之馀,亦教导了他待人处世之道,令他毕生受用。出席者及后分别参观了九龙湾院校设施及建造业创新及科技应用中心。参加者踊跃发问,重新认识建造业的最新发展。

Search Course
Back to Top
所有
全日制
兼读制
1兴趣
2地点
3时段
第1步: 兴趣
请选择您的兴趣范围
楼宇建造
土木工程
电力及机械工程
安全及健康
项目管理
电脑应用
环境保护及文物活化
其他
行内术语
钉板
落石屎
扎铁
金工/铁器
平水/墨斗
烧杆
水电
其他
返回
跳过