Search
最新消息及活动

建造未来体验计划

免学费 + 入学奖励
欢迎转职年轻人及学生报名


香港建造学院为协助有意把握发展机遇的年轻人,认识建造业,首次推出「工程管理」「工艺建新天」两个系列体验学堂,让他们在入读全日制课程前免费试学试做,发掘个人兴趣及能力。完成体验学堂并同年入读指定课程更可获奖励金,以鼓励年轻人完成正式训练,获取专业资历。

 工程管理  体验学堂

课程目标及对象
透过灵活的授课模式,聚焦地介绍建造业监工的工作范围及基本管理技巧,加强学生的信心。适合有意转业的年轻人或即将毕业的学生参加。

学历
香港中学文凭试五科(包括英国语文,中国语文及数学)第二级、毅进文凭毕业或同等学历的人士将获优先考虑。

内容
监工训练简介、监工训练单元、校友或业界分享、参观学院训练场地及设施、建筑信息模拟 (BIM) 及「组装合成」建筑法 (MiC) 简介、工作坊(包括航拍、测量、油漆及木工)等。

出席证明
完成「工程管理」体验学堂及出席率达75%的参加者,可获发「出席证明书」。持该证明书的人士同年获取录入读学院的高等文凭,毕业时将获发放奖励金。

上课安排

「建造未来体验计划」于2018/19学年的活动已圆满结束,2019/20学年的安排将稍后公佈。

浏览活动花絮
工程管理体验学堂 (4月班)
工程管理体验学堂 (5月班)
工程管理体验学堂 (6月班)
 

 工艺建新天  体验学堂

课程目标及对象
让参加者亲身体验建造业主要专门工艺,更帮助你为个人工作路向作好准备。适合有意转业的年轻人或即将毕业的学生参加。

学历
已完成中六或应届中六毕业生将获优先考虑。

内容
砌砖、油漆、细木、水喉四种工艺可供选择。

出席证明
完成「工艺建新天」体验学堂及出席率达75%的参加者,可获发「出席证明书」。持该证明书的人士同年获取录入读学院的建造文凭或建造证书,将于毕业时获发放奖励金。

上课安排

「建造未来体验计划」于2018/19学年的活动已圆满结束,2019/20学年的安排将稍后公佈。

浏览活动花絮
工艺建新天 -  水喉体验学堂
工艺建新天 -  细木体验学堂

奖励金

完成体验学堂并获发出席证明的学生,于同年成功获香港建造学院取录入读下列指定全日制课程,于毕业时符合条件要求可获发奖励金。

入读课程 高等文凭 建造文凭 建造证书
奖励金额* 港币$8,000 港币$4,000 港币$2,000
条件 完成两年制高等文凭并成功毕业                  完成一年制建造文凭并成功毕业,同时在毕业后一个月内考获中工资格 完成一年制建造证书并成功毕业,同时在毕业后一个月内考获中工资格


*奖励金额只适用于从未入读学院全日制课程人士。特别奖励金名额有限,额满即止。

所有课程均有入学要求。

学费
全免

授课语言
粤语

上课地点

九龙湾院校 九龙湾大业街44号
上水院校 上水凤南路1号
葵涌院校 葵涌葵合街7至11号


体验学堂报名手续
申请人请填妥报名表 ,连同香港中学文凭试成绩单或同等学历文件副本;

  • 寄回香港九龙观塘骏业街56号中海日升中心38楼建造业议会;或
  • 交回本学院任何一间院校;或
  • 传真至2100 9139;或
  • 电邮至training@hkic.edu.hk

学院将于体验学堂开课前七天通知参加者有关上课安排。

申请须知

取录准则

  • 香港建造学院会根据申请人在申请表内所提供的资料作出评核。以下为评核过程中的考虑因素及准则:
    - 基本及优先入学条件;
    - 同一课程的申请人的互相比较。
  • 曾入读香港建造学院全日制课程的人士一般不获接受。
  • 香港建造学院可使用其绝对酌情决定权接受或不接受任何报名,亦无须就此提供任何原因。

其他重要事项

  • 申请人需于入读时年满15岁。
  • 申请人必须为香港合法居民,并可在香港合法受僱;及
  • 申请人必须具备合适的精神及体格状况。如学生未能跟上学习进度、精神或体能上未能达到要求,学院可即时停止该学生学习。
  • 香港建造学院可在任何时候及任何情况下使用其绝对酌情决定权,撤回或修改任何产品或服务的供应,而毋须事先通知。

有关恶劣天气安排,请参阅学院网址。

查询

香港建造学院学生招募部
电话: 2100 9000
电邮: training@hkic.edu.hk

 

 

 

 

Search Course
Back to Top
所有
全日制
兼读制
1兴趣
2地点
3时段
第1步: 兴趣
请选择您的兴趣范围
楼宇建造
土木工程
电力及机械工程
安全及健康
项目管理
电脑应用
环境保护及文物活化
其他
行内术语
钉板
落石屎
扎铁
金工/铁器
平水/墨斗
烧杆
水电
其他
返回
跳过