Search
活动花絮

香港建造学院与香港都会大学签订合作意向备忘录 加强双方合作

香港建造学院(学院)于2021年12月6日与香港都会大学(都大)签订合作意向备忘录,加强双方学术交流,积极研究合办兼读制学士学位课程。

合作意向备忘录由学院院长黄君华博士工程师及都大学术副校长关清平教授共同签署,并由建造业议会(议会)主席陈家驹先生及都大校长林群声教授见证。

陈主席致辞时提到 2016 年再被委任为议会主席时,已决心改革工人培训工作,优化课程,成立香港建造学院,与资历架构和香港教育制度接轨。 「学院与都大的教学理念一致,都是有教无类。学院第一届优化高等文凭课程毕业生可于 2024 年 9 月衔接至都大的一般学位课程,而建造专门行业专业文凭课程第一届毕业生则可于 2025 年 9 月衔接至都大学位课程。相信透过我们的合作,较低学历的建筑工友,只要有心机,都可以取得更高学历,有朝一日成为一位建筑学博士,以另一个身份贡献社会。」

林校长表示:「都大设有土木及环境工程、屋宇设备工程等荣誉学士课程,为社会培育建造业人材,促进行业的发展和优化。而校园内全新的土木工程实验室和屋宇设备工程实验室,亦将于本月内及明年初相继落成,在自资院校的背景上,足以表现出都大为香港工程界贡献的决心。都大作为一所提供多元学习模式的大学,配合香港建造学院已有超过 45 年的培训经验,是次合作必定能够为学生提供一套灵活和自主的学习模式,令他们在行业发展上无后顾之忧。」

是次为香港建造学院首次与本地大学研究合办兼读制学位课程,双方将探讨为学院高等文凭毕业生衔接都大科技学院学士学位课程的可行性,以及积极研究合办兼读制学士学位课程,为香港建造学院「建造专门行业专业文凭」课程的毕业生提供进修途径。双方亦会寻求其他合作方案,加强学术及技术交流。

Search Course
Back to Top
所有
全日制
兼读制
1兴趣
2地点
3时段
第1步: 兴趣
请选择您的兴趣范围
楼宇建造
土木工程
电力及机械工程
安全及健康
项目管理
电脑应用
环境保护及文物活化
其他
行内术语
钉板
落石屎
扎铁
金工/铁器
平水/墨斗
烧杆
水电
其他
返回
跳过
最后更新时间 : 2021-12-08 17:27:30