29.11.2023
對非華語人士支援
香港建造學院致力支援少數族裔及其他非華語人士,除了開辦英語授課課程外,還積極參與非華語人士活動,包括招聘會及擇業講座等活動,銳意協助非華語人士適應本地生活及邀請他們加入建造行業發展。
學院開辦多項英語授課課程供非華語人士報讀,有興趣人士可致電2100 9000或到以下連結查詢更多資訊。
非華語畢業生分享
ZAMAN Muhammad

強化建造業人力訓練計劃屋宇水喉安裝班畢業生

學院的導師對我們用心教導。我在學院學到的知識可以令我在工作上更得心應手。對少數族裔來說,如果你擁有專業技藝,就一定可以在建造業生存。最重要是你學習了甚麼。從心學習,便能得到信任,實現目標!

學院的導師對我們用心教導。我在學院學到的知識可以令我在工作上更得心應手。 對非華語人士來說,如果你擁有專業技藝,就一定可以在建造業生存。最重要是你學習了什麼。用心學習,便能得到信任,實現目標!

灣仔就業博覽 – 共創多元文化工作間
香港建造學院於2021年9月14-15日參與了由勞工處舉辦的「灣仔就業博覽 – 共創多元文化工作間」,為有意投身建造業的人士介紹一系列的建造業培訓課程,並特別為非華語人士製作展板,內容包括畢業生分享及院校生活簡介,吸引部份參觀者即場報讀。
聖誕日營活動
第一屆聖誕日營在2017年12月27-29日舉行,吸引了過百名非華語青少年參與,他們在日營內參加了各式各樣的工作坊,淺嘗建造工藝的樂趣。