Search
活動花絮

香港建造學院導師於「親子VPET 推廣挑戰賽」獲優異獎

為推廣職業專才教育(VPET)、讓年青人體驗職場及認識技術人才的重要性,香港建造學院與企業技術學院網絡(CTAN)成員機構合辦「親子VPET 推廣挑戰賽」,決賽於2021年10月16日假香港國際航空學院舉行,並邀請機電工程署署長彭耀雄先生及香港工業總會名譽會長葉中賢博士主禮及擔任評判。

參賽隊伍來自CTAN成員機構的僱員及其10至18歲的子女或親友,包括中電學院、香港國際航空學院、香港建造學院、生產力學院 、港鐵學院、中華煤氣工程學院及香港專業教育學院,參賽者需於賽前安排其參賽的子女或親友到訪工作場所及介紹工作崗位,讓該年青參賽者透過親身體驗及親友分享工作經歷,創作推廣職專教育(VPET)的方案,也達致生涯規劃的目標。

香港建造學院—上水院校的平水科導師司徒健強及女兒司徒加為經過初賽,成功晉身決賽的最後17強,參賽作品以體驗建造業展覽中心的創新科技及上水院校的傳統工藝為主題製作多媒體短片。在評判團甄選下,獲得優異獎 (第四名) ,成績斐然。

瀏覽司徒健強及司徒加為的參賽作品, 請按連結或掃描以下QR Code。

Search Course
Back to Top
所有
全日制
兼讀制
1興趣
2地點
3時段
第1步: 興趣
請選擇您的興趣範圍
樓宇建造
土木工程
電力及機械工程
安全及健康
項目管理
電腦應用
環境保護及文物活化
其他
行內術語
釘板
落石屎
紮鐵
金工/鐵器
平水/墨斗
燒桿
水電
其他
返回
跳過
最後更新時間 : 2021-12-07 10:00:55