Search
最新消息及活動

建造文憑(工地測量)

已獲資歷架構第三級別

香港建造學院(學院)全新推出之全日制「建造文憑(工地測量)」課程,已獲香港學術及職業資歷評審局評為資歷架構第三級別。課程為一年制,適合中六畢業生報讀,理論與實習兼備。

工地測量是建造工程中重要的一環,主要工作是根據不同的工程圖則,於實地開出各建築構件的位置及高度,供不同工種的工友們進行施工。學生將同時掌握屋宇建造及土木工程兩大範疇的測量技術,亦可掌握各測量工具和儀器的運用方法,包括新引入的雷射掃瞄器及無人機測量儀器等等。另外,學生亦會學習監督工程進度及安全,確保工程按照計劃進行。

完成訓練及通過中級工藝測試後,學生可申請註册成為「建造業工人註册條例」下認可的「註冊半熟練技工」(中級技工) ,一年內獲取雙重資歷。此外,修讀此課程的同學,可以免費以兼讀形式修讀職業訓練局(VTC)開辦的基礎課程文憑(工程)的第一年課程。升學就業雙軌發展!課程免學費,每月津貼可達港幣4,800元,工地實習期內另設特別津貼。修讀課程可為日後成為「知識型」技術人員做好準備。

*建造文憑(工地測量):資歷名冊登記號碼為20/000528/L3,有效日期由1/9/2020至31/8/2023。

🔗網上或即場報名:https://hkic.edu.hk/chi/FTYLP_admission

Search Course
Back to Top
所有
全日制
兼讀制
1興趣
2地點
3時段
第1步: 興趣
請選擇您的興趣範圍
樓宇建造
土木工程
電力及機械工程
安全及健康
項目管理
電腦應用
環境保護及文物活化
其他
行內術語
釘板
落石屎
紮鐵
金工/鐵器
平水/墨斗
燒桿
水電
其他
返回
跳過