Search

全人發展

香港建造學院在傳授同學建造知識及技術的同時,亦積極推行全人發展。全面照顧同學心智發展,協助他們發展潛能。我們致力為同學提供各樣興趣班、球類比賽、野外訓練營及義工服務,讓同學有機會接觸及學習服務弱勢社群,回饋社會。自2017年起,學院更為同學提供全人發展系列講座,邀請嘉賓在不同範疇上分享人身經驗,希望透過分享能夠幫助同學建立正確價值觀,為職業及人生盡早作出規劃。

建造業運動及義工計劃

議會成立建造業運動及義工計劃(CISVP),旨在在建造業從業員當中提倡健康的生活方式和關懷文化。CISVP 歡迎建造業從業員,以及建造業議會的職員、香港建造學院學生和畢業學生參加計劃下的義工服務和運動項目。

捐血活動

學院致力推動年青人參與社會服務,如定期舉辦捐血活動,讓學生成為關心社會及有承擔的一份子。

球類比賽

香港建造學院 - 上水院校每年為學生籌辦不同的球類比賽,包括三人籃球、七人足球及乒乓球等賽事,藉以訓練學生的自我管理及團隊合作,而表現出色的學生會被選拔加入院校代表隊。

龍舟競賽

在2017年建造業議會舉辦「建造業議會魯班盃龍舟競賽」。學院派學生代表參與賽事,學生透過深化訓練,提升個人體質外,更加強與團員間的合作。

全人發展講座系列

邀請社會知名人士分享成功歷程及面對的挑戰,透過與嘉賓互動,激勵學生上進心及提升解難能力,幫助學生多方面的成長及發展。

交流活動

議會積極與其他團體及院校合作,為學生提供交流機會。在2017年初,愛爾蘭資深技術人員到訪並向學生示範嶄新的細木工藝,學生們均表示獲益良多。

香港建造學院課程資訊日

學院於每年課程資訊日讓參觀者認識院校的培訓設施。學生藉此機會參與課程資訊日協助推廣各項活動,透過與參觀者互動,進一步提升溝通及表達技巧。

地盤參觀/考察

學院定期安排學生參觀工地,親身體驗施工的環境及工程運作,藉此機會向業內前輩學習及交流,做好加入建造業的準備。
Search Course
Back to Top
所有
全日制
兼讀制
1興趣
2地點
3時段
第1步: 興趣
請選擇您的興趣範圍
樓宇建造
土木工程
電力及機械工程
安全及健康
項目管理
電腦應用
環境保護及文物活化
其他
行內術語
釘板
落石屎
紮鐵
金工/鐵器
平水/墨斗
燒桿
水電
其他
返回
跳過