Search
最新消息

「STEM聯盟」- 建築模型設計比賽

新學年伊始,「STEM聯盟」將於11月舉辦「建築模型設計比賽」,鼓勵學生利用日常生活經常接觸的雪條棍,發揮創意及團隊精神,製作理想中的建築模型;藉此認識建築結構及力學原理。

比賽分初賽及決賽,初賽邀請學生利用3D繪圖軟件設計「『你』想的建築」; 決賽隊伍需以雪條棍把設計圖構建成實體模型,並讓作品通過負重測試。

是次比賽費用全免,歡迎中二至中六學生參加,為使同學認識建築力學、3D繪圖基礎知識及比賽規則,聯盟將於比賽前提供簡介會。賽前簡介會及比賽日期如下:

日期 内容 地點
10月4日(星期五)或以前 遞交簡介會報名表格 -
10月12日(星期六) 賽前簡介會(建築力學、建築信息模擬*及比賽規則) 香港建造學院 – 九龍灣院校
10月25日(星期五) 建築模型設計比賽 – 初賽 (提交設計圖供學院評審) -
11月1日(星期五) 公佈決賽名單 -
11月23日(星期六) 建築模型設計比賽 – 決賽 香港建造學院 – 九龍灣院校


查詢:2100 9130

 按此 下載活動詳情及報名表格 (截止報名日期: 2019年10月4日)

* 建築信息模擬 (Building Information Modelling或簡稱BIM) 是指在建築設計、施工及整個建築或資產生命周期中提供並管理建築資訊的過程。參加者可於此賽前簡介會認識基本建構BIM模型的方法。以下提供一些BIM的範例及圖片,以供參考。

範例一
https://a360.co/2WPULV5
(rac_advanced_sample_project.rvt)
範例二
https://a360.co/2PMKsD0
(rac_basic_sample_project.rvt)

 

 

Search Course
Back to Top
所有
全日制
兼讀制
1興趣
2地點
3時段
第1步: 興趣
請選擇您的興趣範圍
樓宇建造
土木工程
電力及機械工程
安全及健康
項目管理
電腦應用
環境保護及文物活化
其他
行內術語
釘板
落石屎
紮鐵
金工/鐵器
平水/墨斗
燒桿
水電
其他
返回
跳過