Search
最新消息

「組裝合成建築法(MiC)的設計 – 從工程學層面探討香港的實踐情況」講座

由於建造業界人手短缺以及土地使用有限,許多像香港這樣的城市正朝著提高建築效率的方向發展,採用更有效的建築方法,例如以「可供製造及裝配的設計」 (DfMA)去興建高層建築物。組裝合成建築法(MiC)正是配合DfMA概念以顯著加速興建的改變遊戲規則的技術之一。這是一種新的施工方法,是指將預製組件廠房生產的獨立組裝合成組件(已完成飾面、 裝置及配件的組裝工序)運送至工地,再裝嵌成為建築物。講者將會同大家分享其對DfMA及MiC方面的專業知識。
本講座由香港建造學院專業發展中心舉辦,講者介紹組裝合成建築法的設計考慮並透過項目個案研究證明組裝合成建築法的好處。

講者: 唐耀南工程師
唐工程師現職建造業議會創新及科技發展總經理,亦是結構工程學會、土木工程師學會及香港工程師學會的成員。
唐工程師具備豐富的工程項目設計經驗,在英國及香港的工程項目中,唐工程師由構思到完成跟進整個工程。唐工程師於英國及香港的工程項目中,應用「組裝合成」建築法 (MiC) / 供製造和裝配的設計 (DfMA) 及其他創新建造設計方法。在加入議會之前,唐工程師為全球其中一所領先的工程專業服務公司的技術總監,並為該公司於全球領導及全球技術團隊的中的一員。
日期: 2019年10月3日 (星期四)
時間: 晚上7:00 – 晚上8:30 (晚上6:30開始登記)
地點: 九龍灣大業街44號地下建造業創新及科技應用中心
語言: 廣東話
費用: 免費

 
查詢: 2100 9893

 (截止報名日期: 2019年9月23日)

Search Course
Back to Top
所有
全日制
兼讀制
1興趣
2地點
3時段
第1步: 興趣
請選擇您的興趣範圍
樓宇建造
土木工程
電力及機械工程
安全及健康
項目管理
電腦應用
環境保護及文物活化
其他
行內術語
釘板
落石屎
紮鐵
金工/鐵器
平水/墨斗
燒桿
水電
其他
返回
跳過