Search
最新消息

「組裝合成建築法(MiC)的設計和應用 - 從顧問角度探討」講座

由於建造業界人手短缺以及土地使用有限,許多像香港這樣的城市正朝著提高建築效率的方向發展,採用更有效的建築方法,例如以「可供製造及裝配的設計」 (DfMA)去興建高層建築物。組裝合成建築法(MiC)正是配合DfMA概念以顯著加速興建的改變遊戲規則的技術之一。這是一種新的施工方法,是指將預製組件廠房生產的獨立組裝合成組件(已完成飾面、 裝置及配件的組裝工序)運送至工地,再裝嵌成為建築物。講者將會同大家分享其對DfMA及MiC方面的專業知識。
本講座由香港建造學院專業發展中心舉辦,講者從顧問的角度去介紹組裝合成建築法的應用和關鍵設計考慮,亦會透過項目個案研究證明組裝合成建築法的好處。

講者: 林雲峰教授 太平紳士 銅紫荊星章
林教授為香港建築師學會前會長(2005-2006),現為AD+RG建築設計及研究所有限公司總監,對DfMA及MiC具深切的認識。
日期: 2019年10月3日 (星期四)
時間: 晚上7:00 – 晚上8:30 (晚上6:30開始登記)
地點: 九龍灣大業街44號地下建造業創新及科技應用中心
語言: 廣東話
費用: 免費

 
座位有限,額滿即止。
查詢: 2100 9893
按此報名
 (截止報名日期: 2019年9月23日)

Search Course
Back to Top
所有
全日制
兼讀制
1興趣
2地點
3時段
第1步: 興趣
請選擇您的興趣範圍
樓宇建造
土木工程
電力及機械工程
安全及健康
項目管理
電腦應用
環境保護及文物活化
其他
行內術語
釘板
落石屎
紮鐵
金工/鐵器
平水/墨斗
燒桿
水電
其他
返回
跳過