Search
活動花絮

支持子女建未來家長講座2019

香港建造學院於5月11日與香港青年協會合辦「支持子女建未來」家長教師講座2019。活動邀請了基督教正生書院校長陳兆焯博士與官立嘉道理爵士中學前校長李永良對談「教仔之道」,鼓勵父母及老師拋開固有思維,以另一角度支持子女、學生創造前路。活動反應熱烈,吸引逾百位教師及家長出席。陳兆焯博士更分享道,「用雙手做事是上天賜給我們的禮物」,認爲建造業師傅及從業員應爲掌握一門手藝而感到驕傲,亦表示年輕人的出路不應局限於傳統的升學途徑。

當日,學院傑出校友孟家榮營造師及工料測量高等文憑學生劉穎琳同學亦分享在學院的學習點滴,孟校友指學院導師在授藝之餘,亦教導了他待人處世之道,令他畢生受用。出席者及後分別參觀了九龍灣院校設施及建造業創新及科技應用中心。參加者踴躍發問,重新認識建造業的最新發展。

Search Course
Back to Top
所有
全日制
兼讀制
1興趣
2地點
3時段
第1步: 興趣
請選擇您的興趣範圍
樓宇建造
土木工程
電力及機械工程
安全及健康
項目管理
電腦應用
環境保護及文物活化
其他
行內術語
釘板
落石屎
紮鐵
金工/鐵器
平水/墨斗
燒桿
水電
其他
返回
跳過