Search
活動花絮

香港建造學院參與教育及職業博覽


香港建造學院(建造學院)一連四日(1月24日至27日)參與在灣仔香港會議展覽中心舉行的「教育及職業博覽」。

今年建造學院展位以充滿時代感的金屬棚架為設計概念,突顯「建造未來、建造自己」的主題。除了介紹最新課程資訊外,現場有不少有趣及互動的活動,包括打扮成建造業型仔型女走進3D隧道拍照區或坐上小型裝載機留影、挑戰拼砌六通、試玩VR燒焊模擬器及DIY工藝小品等。

教育局局長楊潤雄先生於1月24日來到建造學院的展位,由建造學院院長黃君華博士工程師介紹各展區的特色,楊局長亦稱建造業引進的新科技,將有助業界提升形象和吸引生力軍。

另外,建造學院亦邀請到學生及畢業生於生涯規劃講座上分享。現正修讀屋宇建造監工高等文憑-黃皓暉表示建造業很適合自己外向及好動的性格,亦有幸參與拍攝建造業議會2019年曆。而畢業於建造證書課程(油漆粉飾)-黃美詩在中學時期已對視覺藝術科有興趣,於是選擇報讀學院課程,培養興趣成為一技之長。黃美詩曾代表香港參與2017阿布扎比世界技能大賽(油漆粉飾項目),展示油漆技能。

Search Course
Back to Top
所有
全日制
兼讀制
1興趣
2地點
3時段
第1步: 興趣
請選擇您的興趣範圍
樓宇建造
土木工程
電力及機械工程
安全及健康
項目管理
電腦應用
環境保護及文物活化
其他
行內術語
釘板
落石屎
紮鐵
金工/鐵器
平水/墨斗
燒桿
水電
其他
返回
跳過