Search

全人发展

香港建造学院在传授同学建造知识及技术的同时,亦积极推行全人发展。全面照顾同学心智发展,协助他们发展潜能。我们致力为同学提供各样兴趣班、球类比赛、野外训练营及义工服务,让同学有机会接触及学习服务弱势社群,回馈社会。自2017年起,学院更为同学提供全人发展系列讲座,邀请嘉宾在不同范畴上分享人身经验,希望透过分享能够帮助同学建立正确价值观,为职业及人生尽早作出规划。

建造业运动及义工计划

议会成立建造业运动及义工计划(CISVP),旨在在建造业从业员当中提倡健康的生活方式和关怀文化。CISVP 欢迎建造业从业员,以及建造业议会的职员、香港建造学院学生和毕业学生参加计划下的义工服务和运动项目。

捐血活动

学院致力推动年青人参与社会服务,如定期举办捐血活动,让学生成为关心社会及有承担的一份子。

运动训练

香港建造学院每年为学生筹办不同的体育活动,包括剑击、室内赛艇、单车、龙舟竞赛、空手道、三人篮球、七人足球及乒乓球等,藉以训练学生的自我管理及团队合作,而表现出色的学生会被选拔加入院校代表队。

龙舟竞赛

在2017年建造业议会举办「建造业议会鲁班盃龙舟竞赛」。学院派学生代表参与赛事,学生透过深化训练,提升个人体质外,更加强与团员间的合作。

全人发展讲座系列

邀请社会知名人士分享成功历程及面对的挑战,透过与嘉宾互动,激励学生上进心及提升解难能力,帮助学生多方面的成长及发展。

交流活动

议会积极与其他团体及院校合作,为学生提供交流机会。在2017年初,爱尔兰资深技术人员到访并向学生示范崭新的细木工艺,学生们均表示获益良多。

地盘参观/考察

学院定期安排学生参观工地,亲身体验施工的环境及工程运作,藉此机会向业内前辈学习及交流,做好加入建造业的准备。
Search Course
Back to Top
所有
全日制
兼读制
1兴趣
2地点
3时段
第1步: 兴趣
请选择您的兴趣范围
楼宇建造
土木工程
电力及机械工程
安全及健康
项目管理
电脑应用
环境保护及文物活化
其他
行内术语
钉板
落石屎
扎铁
金工/铁器
平水/墨斗
烧杆
水电
其他
返回
跳过