Search
全日制课程

高等文凭(适合DSE学生)

高等文凭课程专为已完成中六并具备一定成绩的学生而设,以培养他们在建造行业中担当前綫管理及督导人员。

训练模式

课程包括18个月课堂培训及6个月在职培训,以配合行业的需要为主。学生接受全面而专门的技术实务训练、学习专业知识及正确的施工程序,从而掌握施工管理和监督工程质素之知识及技巧。课程分为4个独立范畴,更设有共同单元及全人發展训练包括义工服务 (30小时) 及运动训练 (60小时),帮助学生认识自我、分析解难及發挥潜能。

课程的特色在于其理论与实务结合的训练模式,学生会分阶段到承建商或分判商的工程项目中亲身体验施工环境及工程运作等,让他们在入职后可以迅速融入工作环境。

学院会安排学生以兼读形式修读职业训练局(VTC)开办的相关高级文凭课程,课程之细节将由VTC提供。(註一)

註一:学生入读VTC课程将依照VTC编排作准,部分课程在晚间进行。

上课时间及地点

星期一至五:上午8时20分至下午4时20分
星期六:上午8时20分至下午12时30分

主要上课地点:香港建造学院 - 九龙湾院校

在训练期内,学生有机会被安排在不同的院校上课。

升学与就业

学生完成香港建造学院高等文凭课程后,除了继续兼读VTC高级文凭,亦可参加VTC学徒事务署提供的「技术员学徒训练计划」,有助日后成为建造工程管理人员或专业人士等。

认可资历

完成两年的高等文凭课程并符合出席率及相关毕业要求,可获香港建造颁学院的毕业证书,以及取得建造业平安卡 ( 绿卡 ) 、从事密闭空间工作人士的安全训练证书和建筑信息模拟基础课程结业证书 。学生完成VTC课程后,将获VTC颁發证书。成功完成课程的学生,可获学徒事务署缩减最多12个月的技术员学徒训练期。

承建商贊助计划

学院与多间大型承办商合办「承建商贊助计划」,让学生获得承办商额外提供每年不少于港币$12,000的贊助津贴及实习机会,表现理想者毕业后还有机会获该承办商优先聘用。

下载课程简介

课程名称

查询

电话: 2100 9000

Search Course
Back to Top
所有
全日制
兼读制
1兴趣
2地点
3时段
第1步: 兴趣
请选择您的兴趣范围
楼宇建造
土木工程
电力及机械工程
安全及健康
项目管理
电脑应用
环境保护及文物活化
其他
行内术语
钉板
落石屎
扎铁
金工/铁器
平水/墨斗
烧杆
水电
其他
返回
跳过
最后更新时间 : 2021-01-16 05:56:55