Search
关于我们

院长欢迎辞

建造业议会(议会)自成立以来,一直致力为建造业培训各方面的人才,而作为支持香港经济发展的重要支柱之一,建造业近年亦一直发展蓬勃,我们相信未来的工程量仍然会平稳向上。

议会于2017年起,开始锐意为课程进行改革,并于2018年成立「香港建造学院」(学院)。学院会陆续开始为课程进行资历架构的评审,而首个进行资历架构第3级别评审的课程为「建造文凭(油漆及装饰)」,此课程已加强全人教育的元素、增加综合应用学习单元及工地实习单元、为学生提供不同的学习经验、加强工业安全的重要性并强化学生的安全意识等。除基本工艺的培训外,学生亦必须完成运动及义工服务,学院希望借此让学生培养出更健康的体格及必须回馈社会的理念。

同样地,学院于其他不同课程亦已加入多元化的创新科技元素,例如介绍「建筑讯息模拟(BIM)」的运用、于高等文凭课程课程内教授航拍技术、于机械操作及烧焊课程内引入模拟器作培训,及于扎铁课程介绍「电脑开铁」技术,并使用「动力外骨骼(power assist suit / exoskeleton)」协助提举材料等,以冀学生在学习到新技术后,能够协助行业的发展,提升业界的生产力及质素。

课程改革之路途依然漫长,但学院各同事定必全力以赴,致力为建造业提供优质课程!

香港建造学院院长
黄君华博士工程师

Search Course
Back to Top
所有
全日制
兼读制
1兴趣
2地点
3时段
第1步: 兴趣
请选择您的兴趣范围
楼宇建造
土木工程
电力及机械工程
安全及健康
项目管理
电脑应用
环境保护及文物活化
其他
行内术语
钉板
落石屎
扎铁
金工/铁器
平水/墨斗
烧杆
水电
其他
返回
跳过