Search

就业前景 

建造业在香港政府的持续支持下,得以稳步發展。根据建造业议会的《建造工程量预测》,直至2028/29年,每年整体建造业工程量可达$2,000至3,000亿港元,包括兴建公私营房屋、推进医院發展及重建计划、發展及扩建新市镇和新發展区等。

「建造业2.0」的推行,透过创新、专业化及年青化,改善业界生产力、质素、安全及环境。此外,香港正进行多项短期、中期、长期發展的工程项目,如:房屋计划、城市基建、商厦發展以至室内装饰、屋宇维修、文物活化及绿化工程等等,势必为建造业的进一步發展注入强大动力,亦正好为年青人提供了辽阔的事业空间。建造业正需要干劲十足,以及拥有专门知识和技术的年青生力军。

由于课程切合行业需要,得到各大小建筑公司和僱主鼎力支持。他们积极支持学院推出的「承建商贊助建造业监工/技术员培训计划」及「建造业议会认可技术专才培训计划」。部分建筑公司及僱主更会提早与学生签订聘用合约,让学生受训期间无后顾之忧,专注学习。由于毕业生已具备稳固的理论及技术基础,并有工地实习经验,因此出路甚广。

Search Course
Back to Top
所有
全日制
兼读制
1兴趣
2地点
3时段
第1步: 兴趣
请选择您的兴趣范围
楼宇建造
土木工程
电力及机械工程
安全及健康
项目管理
电脑应用
环境保护及文物活化
其他
行内术语
钉板
落石屎
扎铁
金工/铁器
平水/墨斗
烧杆
水电
其他
返回
跳过
最後更新:2020-10-23 20:19:14