19.09.2019
2020年是香港建造培训45周年,为让全日制学生及校友共同参与这个历史时刻,学院于2019年6月举办了「香港建造培训45周年标志设计比赛」,并于9月19日在香港建造学院九龙湾院校举行颁奖茶聚。
香港建造学院院长黄君华博士工程师、助理院长邓兆诚工程师、九龙湾院校校长廖达超工程师分别颁发大奖及入围奖项,并和出席的导师亲自祝贺各位得奖的同学及校友。
院长在茶聚上感谢各位同学及校友的踊跃参与比赛,并讃叹原来不少同学及校友均具备设计的知识及经验,不乏卧虎藏龙之辈。他期望师生能继续维系情谊,明年一同参与香港建造培训45周年的庆祝活动。
此外,学院亦感谢为是次比赛担任评判的香港建造学院管理委员会成员。
大奖得主:洪菲利同学
强化建造业人力训练计划– 木/铝模板班学生

曾经从事环境艺术设计的洪同学,在标志设计中沿用议会的绿、灰及深灰的三色组合,以立体风格塑造建造业朴实稳重、专业敬业并且与时俱进的形象。

入围奖得主:李启钲同学
土木工程监工高等文凭学生

李同学虽然没有设计的经验,但凭着他的热诚和创意,以「45」及「C」(代表Construction 建造) 结合成一个有活力的人像,比喻学院45年来一直为建造业培训有活力的生力军。

入围奖得主:梁镇华校友
强化建造业人力训练计划–油漆班毕业生

梁校友入行前曾从事时装设计工作,他运用丰富色彩将「建造」及「45」化身成一艘帆船,比喻香港建造学院领航为建造业培育无数人才,贡献社会。并期望学院与学员同舟共济,乘风破浪建未来。

入围奖得主:徐俊安校友
建造证书(水喉)学生

刚完成建造证书课程的徐同学,原来曾修读设计课程。他的设计以「45」为重心,加入「百年树人」的概念,寓意建造培训与时并进,继续向上发展。

入围奖得主:崔如沛校友
强化建造业监工/技术员训练计划–屋宇建造监工证书课程毕业生

曾任职设计行业的崔校友,在设计中加入具代表性的香港建筑物,象征香港的建造业专业优秀,享誉国际。

入围奖得主:傅雅妍校友
强化建造业人力训练计划–油漆班毕业生

当天未能出席的傅校友,运用代表工业安全的橙色,表达过去45年建造培训在工业安全上的贡献,并以绿色期望建造培训能继续发展,为建造业打造专业的未来。