Search

香港建造學院與香港營造師學會簽訂合作意向備忘錄

香港建造學院(學院)與香港營造師學會(學會)於11月18日簽訂合作意向備忘錄,加強及積極研究雙方於人材培訓及交流方面的合作,並促進學會對學院課程的專業認可。

為進一步深化香港建造學院與香港營造師學會的合作關係,雙方藉著簽訂合作意向備忘錄,期望香港營造師學會除了將學院的「高等文憑」及「建造專門行業專業文憑」課程納入為 會員認可學歷外,亦探討對學院不同程度的課程納入為相應會員級別的認可學歷,以冀推動雙方在「持續專業發展」及「訪問學者或客席講師計劃」方面的合作。

合作意向備忘錄由建造業議會執行總監鄭定寕工程師及香港營造師學會會長馮國強營造師於香港營造師學會周年晚宴上共同簽署,雙方見證人分別為香港建造學院助理院長(學生及課程發展)蔡盈慧女士和九龍灣院校校長鄭德明博士,以及學會上任會長謝偉正營造師和副會長孟家榮營造師,雙方對簽署儀式為業界揭開新一頁表示欣喜。

香港建造學院自 2018 年成立以來,一直致力培訓建造業所需的工程技術及監督人員,並為畢業生提供一個完整的進修階梯,短短幾年已經有 29 個課程取得第二至第四級別的資 歷架構認證。為加強課程的認受性,學院除提交課程進行資歷架構評審以獲認可外,也就 課程向不同的政府部門及專業學會尋求專業認可,讓畢業生可同時具備行業認可。現時,學院的四項兩年制高等文憑課程已獲建造業議會建築信息模擬協調員課程認證、香港工程 監督學會及英國特許建築工程師協會的認可。

  

    

Search Course
Back to Top
所有
全日制
兼讀制
1興趣
2地點
3時段
第1步: 興趣
請選擇您的興趣範圍
樓宇建造
土木工程
電力及機械工程
安全及健康
項目管理
電腦應用
環境保護及文物活化
其他
行內術語
釘板
落石屎
紮鐵
金工/鐵器
平水/墨斗
燒桿
水電
其他
返回
跳過
最後更新時間 : 2022-12-01 11:05:04