Search
活動花絮

香港建造學院與香港都會大學簽訂合作意向備忘錄 加強雙方合作

香港建造學院(學院)於2021年12月6日與香港都會大學(都大)簽訂合作意向備忘錄,加強雙方學術交流,積極研究合辦兼讀制學士學位課程。

合作意向備忘錄由學院院長黃君華博士工程師及都大學術副校長關清平教授共同簽署,並由建造業議會(議會)主席陳家駒先生及都大校長林群聲教授見證。

陳主席致辭時提到 2016 年再被委任為議會主席時,已決心改革工人培訓工作,優化課程,成立香港建造學院,與資歷架構和香港教育制度接軌。「學院與都大的教學理念一致,都是有教無類。學院第一屆優化高等文憑課程畢業生可於 2024 年 9 月銜接至都大的一般學位課程,而建造專門行業專業文憑課程第一屆畢業生則可於 2025 年 9 月銜接至都大學位課程。相信透過我們的合作,較低學歷的建築工友,只要有心機,都可以取得更高學歷,有朝一日成為一位建築學博士,以另一個身份貢獻社會。」

林校長表示:「都大設有土木及環境工程、屋宇設備工程等榮譽學士課程,為社會培育建造業人材,促進行業的發展和優化。而校園內全新的土木工程實驗室和屋宇設備工程實驗室,亦將於本月內及明年初相繼落成,在自資院校的背景上,足以表現出都大為香港工程界貢獻的決心。都大作為一所提供多元學習模式的大學,配合香港建造學院已有超過 45 年的培訓經驗,是次合作必定能夠為學生提供一套靈活和自主的學習模式,令他們在行業發展上無後顧之憂。」

是次為香港建造學院首次與本地大學研究合辦兼讀制學位課程,雙方將探討為學院高等文憑畢業生銜接都大科技學院學士學位課程的可行性,以及積極研究合辦兼讀制學士學位課程,為香港建造學院「建造專門行業專業文憑」課程的畢業生提供進修途徑。雙方亦會尋求其他合作方案,加強學術及技術交流。

Search Course
Back to Top
所有
全日制
兼讀制
1興趣
2地點
3時段
第1步: 興趣
請選擇您的興趣範圍
樓宇建造
土木工程
電力及機械工程
安全及健康
項目管理
電腦應用
環境保護及文物活化
其他
行內術語
釘板
落石屎
紮鐵
金工/鐵器
平水/墨斗
燒桿
水電
其他
返回
跳過
最後更新時間 : 2021-12-08 17:27:30