Search

短期課程 - 強化建造業人力訓練計劃 (適合待業或轉業人士)

政府持續投資基建,建造業的工程總值預計將增至每年約3,000億元,2022年財政預算案建議撥款10億元,增加建造業人力培訓名額及津貼。本計劃針對建造業人手短缺工種而設,協助轉業人士透過短期培訓考取中工入行,持續提升經驗及技術後可考取高級技工(大工), 獲取可觀收入(見下圖),部份課程更為畢業學員提供「認可技術專才培訓計劃」, 合資格學員完成兩年計劃後可免測試獲取大工資歷。

全日制短期課程只提供預約面試。

即將開班課程

混凝土澆置
開課日期:2022-09-15
砌磚批盪
開課日期:2022-09-19
金屬棚架
開課日期:2022-09-19
建築樓宇測量
開課日期:2022-09-20
屋宇水喉安裝
開課日期:2022-09-20
金屬模板
開課日期:2022-09-21
木鋁模板
開課日期:2022-09-21
雲石裝嵌
開課日期:2022-09-22
金屬工藝
開課日期:2022-09-26
塔式起重機組裝技工助理
開課日期:2022-09-30
砌磚鋪瓦
開課日期:2022-10-20
油漆
開課日期:2022-10-27

 

訓練模式

全日制短期課程是以配合行業需要的技術訓練為主。

上課時間

星期一至星期五:上午8時20分至下午5時

訓練津貼

免學費。課程將根據學生的出席率發放每月最高訓練津貼約港幣12,910元(包括基本津貼每月約港幣10,000元及完成課程畢業鼓勵津貼,畢業鼓勵津貼將於學生完成相關課程及通過中級工藝測試後發放。)

由2021年1月1日起,所有受新型冠狀病毒疫情、其他疫症或任何嚴重影響民生的事故而停課的全日制短期課程學生,在停課期間不會獲發任何每月津貼。

認可資歷

全日制學生完成訓練及通過認可測試後,可申請註冊成為「建造業工人註冊條例」下認可的「註冊半熟練技工」(中級技工)或「註冊熟練技工」(高級技工)(如適用)。

指定短期課程*畢業生可於畢業後兩年內申請參加「認可技術專才培訓計劃」,透過結合在職培訓、技術提升及評核、軟實力及安全訓練以至創新及科技教育#的全面發展方案,並在經過相關評核後,可免技能測試獲得高級技工 (大工)資格。

* 指定短期課程包括鋼筋屈紮證書、木鋁模板證書、建造工地測量證書、建築樓宇測量證書、金屬工藝證書、焊接證書及混凝土澆置證書。
# 軟實力、安全訓練和創新及科技教育適用於認可技術專才培訓計劃(證書)

下載課程章程

 下載

課程名稱

查詢

電話: 2100 9000

Search Course
Back to Top
所有
全日制
兼讀制
1興趣
2地點
3時段
第1步: 興趣
請選擇您的興趣範圍
樓宇建造
土木工程
電力及機械工程
安全及健康
項目管理
電腦應用
環境保護及文物活化
其他
行內術語
釘板
落石屎
紮鐵
金工/鐵器
平水/墨斗
燒桿
水電
其他
返回
跳過
最後更新時間 : 2020-03-18 07:43:37