Search

就業前景 

建造業在香港政府的持續支持下,得以穩步發展。根據建造業議會的《建造工程量預測》,直至2028/29年,每年整體建造業工程量可達$2,000至3,000億港元,包括興建公私營房屋、推進醫院發展及重建計劃、發展及擴建新市鎮和新發展區等。

「建造業2.0」的推行,透過創新、專業化及年青化,改善業界生產力、質素、安全及環境。此外,香港正進行多項短期、中期、長期發展的工程項目,如:房屋計劃、城市基建、商廈發展以至室內裝飾、屋宇維修、文物活化及綠化工程等等,勢必為建造業的進一步發展注入強大動力,亦正好為年青人提供了遼闊的事業空間。建造業正需要幹勁十足,以及擁有專門知識和技術的年青生力軍。

由於課程切合行業需要,得到各大小建築公司和僱主鼎力支持。他們積極支持學院推出的「承建商贊助建造業監工/技術員培訓計劃」及「建造業議會認可技術專才培訓計劃」。部分建築公司及僱主更會提早與學生簽訂聘用合約,讓學生受訓期間無後顧之憂,專注學習。由於畢業生已具備穩固的理論及技術基礎,並有工地實習經驗,因此出路甚廣。

Search Course
Back to Top
所有
全日制
兼讀制
1興趣
2地點
3時段
第1步: 興趣
請選擇您的興趣範圍
樓宇建造
土木工程
電力及機械工程
安全及健康
項目管理
電腦應用
環境保護及文物活化
其他
行內術語
釘板
落石屎
紮鐵
金工/鐵器
平水/墨斗
燒桿
水電
其他
返回
跳過
最後更新:2020-11-30 19:31:19