Search
建造 x STEM 短片問答比賽

為協助中學生於疫情期間繼續增進STEM知識,香港建造學院「STEM聯盟」將舉辦「建造 x STEM」網上短片問答比賽,透過鼓勵學生自行安排時間觀看一段約14分鐘的短片,認識樓宇結構、鋼筋混凝土特性、石屎剝落成因、建造業行内術語、建築科技的演變等知識。網上問答比賽將於2021年5月18日(星期二),下午4時30分至5時15分透過Zoom及Kahoot! 舉行。

比賽設豐富獎品,包括:

個人獎
第1至50名:港幣$100超市禮券
第51至100名:精美紀念品

團體獎(1個)
最多得獎者學校:獎座乙個

下載活動海報

立即報名
個人表格
團體表格

5月12日截止報名,請於報名前詳閱下方比賽規則 (延長截止日期至5月15日)

比賽規則

1. 問答比賽題目約15條,於比賽當天由主持人透過Zoom及Kahoot!平台發問,學生網上參與。問題將圍繞由主辦單位提供的「鋼筋屈紮與樓宇結構」短片的相關內容,學生須自行安排時間於比賽前觀看,主辦單位不會於比賽當天播放。
2. 由於獲獎準則包括回答的速度及準確性,建議玩家預備兩個裝置,一個顯示問題,另一個用作回答題目。請確保網速流暢,如因網路問題而影響比賽表現,主辦單位不會承擔任何有關責任。
3. 參賽同學必須於比賽前最少5分鐘登入由主辦單位提供的Zoom連結,並完成整個比賽。逾時登入或比賽途中離線,參賽資格將受影響。
4. 比賽排名以Kahoot!計算方式爲準。另設團體獎一個,獲獎學校為首100名得獎者中,佔最多得獎人的中學。
5. 參賽學生須為報名表格內之學生本人,不得增加或轉換,也不能以兩個玩家身份作賽。請確保登入比賽平台的玩家名稱與報名表格所提供的資料一致,以免喪失比賽及獲獎資格。
6. 主辦單位擁有評分的最終決定權。如得獎後才被發現違規,主辦單位有權取消違規者的參賽資格,並撤回有關獎品/獎金。
7. 一經報名,即表示參賽者完全同意以上條款及細則。
8. 香港建造學院可在任何時候及任何情況下使用其絕對酌情決定權,撤回或修改任何產品或服務的供應,而毋須事先通知。
9. 學院或會安排拍攝及錄影,而所有比賽過程、活動花絮等均屬學院所有,日後有機會用於宣傳及展覽用途,獲獎同學及所屬中學資料將於主辦單位網頁及刊物發佈。得獎者須同意接受主辦單位安排之任何形式的採訪或宣傳活動而不收取任何費用。

查詢:「STEM聯盟」辦事處羅女士
(電話:2100 9130,電郵:stemalliance@hkic.edu.hk)

Search Course
Back to Top
所有
全日制
兼讀制
1興趣
2地點
3時段
第1步: 興趣
請選擇您的興趣範圍
樓宇建造
土木工程
電力及機械工程
安全及健康
項目管理
電腦應用
環境保護及文物活化
其他
行內術語
釘板
落石屎
紮鐵
金工/鐵器
平水/墨斗
燒桿
水電
其他
返回
跳過
最後更新時間 : 2021-05-07 14:58:00