Search
全日制课程

高等文凭(适合DSE学生)(2022/23学年已截止报名)

学院于2022/23学年推出优化后的高等文凭课程,令课程更与时并进,切合业界需要,为已完成中六并具备一定成绩的学生提供更完善的晋升阶梯,培养他们成为建筑项目管理人。

高等文凭所有课程已获香港资历架构评为资历架构第四级别。

课程名称 资历级别 资历名册登记号码 登记有效期
工料测量高等文凭

资历级别:4

22/000667/L4 01/09/2022 至 31/08/2026
屋宇装备监工高等文凭 22/000668/L4
土木工程监工高等文凭 22/000669/L4
屋宇建造监工高等文凭 22/000670/L4

课程特点

课程为期两年,包括工地实习及在职培训,以配合行业的需要为主。课程着重理论和实践的配合,教授学生施工管理和监督工程质素的知识和技巧,让他们投身业界后协助承建商监督及协调工程项目。学院于课程初期便开始为学生与雇主进行配对,表现优异的学生可获雇主提供的奖学金。

高等文凭分为4个课程,涵盖建造业的最新科技(例如 MiC、DfMA、BIM 及 DWSS),亦辅以基础能力科目(中文、英文、数学及资讯科技应用),协助学生在职场及升学作好准备。此外,课程设有共同单元及全人发展训练包括义工服务及运动训练,帮助学生认识自我、分析解难及发挥潜能。

上课时间及地点

星期一至五:上午8时20分至下午5时

主要上课地点:香港建造学院 - 九龙湾院校

在训练期内,学生有机会被安排在不同的院校上课。

升学与就业

课程毕业生透过持续进修及累积经验,可受雇于承建商成为工程监工、项目统筹、工地监督,或助理测量师等;学院正与其他大专院校洽谈,为毕业生开拓进修阶梯,衔接至学位课程。

认可资历

完成两年的高等文凭课程并符合出席率及相关毕业要求,可获颁学院的毕业证书、强制性基本安全训练课程 (建造业平安卡课程)证书、平水中工资历及建造业安全督导员证书。

专业学会或团体认可

高等文凭4项课程已获以下专业学会/团体认可:

香港营造师学会 (仲会员) 香港工程监督学会 英国特许建筑工程师协会
   
建造业议会
建筑信息模拟认可及认证计划
   

承建商贊助计划

学院与多间大型承建商合办「承建商赞助计划」,让学生获得承建商额外提供每月额外赞助津贴及实习机会,表现理想者毕业后还有机会获该承建商优先聘用。

下载课程简介

课程名称

查询

电话: 2100 9000

Search Course
Back to Top
所有
全日制
兼读制
1兴趣
2地点
3时段
第1步: 兴趣
请选择您的兴趣范围
楼宇建造
土木工程
电力及机械工程
安全及健康
项目管理
电脑应用
环境保护及文物活化
其他
行内术语
钉板
落石屎
扎铁
金工/铁器
平水/墨斗
烧杆
水电
其他
返回
跳过
最后更新时间 : 2022-09-09 10:54:13