Search
全日制课程

高等文凭(适合DSE 学生)

高等文凭课程专为已完成中六并具备一定成绩的学生而设,以培养他们在建造行业中担当前綫管理及督导人员。

训练模式

课程包括18个月课堂培训及6个月在职培训,以配合行业的需要为主。学生接受全面而专门的技术实务训练、学习专业知识及正确的施工程序,从而掌握施工管理和监督工程质素之知识及技巧。课程分为4个独立范畴,更设有共同单元及全人發展训练包括义工服务 (30小时) 及运动训练 (60小时),帮助学生认识自我、分析解难及發挥潜能。

课程的特色在于其理论与实务结合的训练模式,学生会分阶段到承建商或分判商的工程项目中亲身体验施工环境及工程运作等,让他们在入职后可以迅速融入工作环境。

学院会安排学生以兼读形式修读职业训练局(VTC)开办的相关高级文凭课程,课程之细节将由VTC提供。(註一)

註一:学生入读VTC课程将依照VTC编排作准,部分课程在晚间进行。

上课时间及地点

星期一至五:上午8时20分至下午4时20分
星期六:上午8时20分至下午12时30分

主要上课地点:香港建造学院 - 九龙湾院校

在训练期内,学生有机会被安排在不同的院校上课。

下载课程章程

课程名称

查询

电话: 2100 9000

Search Course
Back to Top
所有
全日制
兼读制
1兴趣
2地点
3时段
第1步: 兴趣
请选择您的兴趣范围
楼宇建造
土木工程
电力及机械工程
安全及健康
项目管理
电脑应用
环境保护及文物活化
其他
行内术语
钉板
落石屎
扎铁
金工/铁器
平水/墨斗
烧杆
水电
其他
返回
跳过