15.12.2023
香港建造学院于12月15日举行「工匠精神」分享会,邀请了中广核核电运营有限公司首席维修技师暨「2022年大国工匠」陈永伟先生担任演讲嘉宾,与参与的嘉宾及同学分享他在中国广核集团工作的成功故事,以及成为创新能手的心路历程。
香港建造学院管理委员会主席卢李爱莲女士致辞欢迎各位参与的嘉宾及同学。卢女士强调议会一直致力推动创新,期望透过是次分享会向陈先生学习,业界各持份者引进创新的思维及技术,培育更多人才。
围绕「创新与匠心」的主题,陈永伟先生讲述了自己在中广核核电运营有限公司的点与滴,并回顾了自己一步一步走向「大国工匠」的经历。陈先生于分享会解说自己的发明,亦表示要不断了解更多技术技能知识,并将知识吸收转化,变为自己的理论及技术。另外,他分享了理念创新、技术创新及想法创新的概念和元素,以提升工作效率及提升设备的可靠度,降低人员风险。
陈先生寄语若决定了自己的方向,即使过程中遇到困难及挑战,都要勇于面对,因为生命的价值在于追逐梦想的过程中。
最后,建造业议会主席何安诚工程师感谢陈先生的分享,令参与者思考如何利用及发挥自己的优势,并鼓励各位精益求精,秉承工匠专业乐业的精神引领未来。
请按观看分享会影片。