15.12.2023
香港建造學院於12月15日舉行「工匠精神」分享會,邀請了中廣核核電運營有限公司首席維修技師暨「2022年大國工匠」陳永偉先生擔任演講嘉賓,與參與的嘉賓及同學分享他在中國廣核集團工作的成功故事,以及成為創新能手的心路歷程。
香港建造學院管理委員會主席盧李愛蓮女士致辭歡迎各位參與的嘉賓及同學。盧女士強調議會一直致力推動創新,期望透過是次分享會向陳先生學習,業界各持份者引進創新的思維及技術,培育更多人才。
圍繞「創新與匠心」的主題,陳永偉先生講述了自己在中廣核核電運營有限公司的點與滴,並回顧了自己一步一步走向「大國工匠」的經歷。陳先生於分享會解說自己的發明,亦表示要不斷了解更多技術技能知識,並將知識吸收轉化,變為自己的理論及技術。另外,他分享了理念創新、技術創新及想法創新的概念和元素,以提升工作效率及提升設備的可靠度,降低人員風險。
陳先生寄語若決定了自己的方向,即使過程中遇到困難及挑戰,都要勇於面對,因為生命的價值在於追逐夢想的過程中。
最後,建造業議會主席何安誠工程師感謝陳先生的分享,令參與者思考如何利用及發揮自己的優勢,並鼓勵各位精益求精,秉承工匠專業樂業的精神引領未來。
請按觀看分享會影片。