26.02.2024

香港建造学院于2024年2月26日邀请议会成员、金城营造集团行政总裁王绍恒先生与学院师生分享良好企业文化对建造安全的重要性。

作为集团第三代掌舵人,王先生分享公司扎根香港建造业60年,关键在于坚守诚信、诚意与承担慨企业文化,并肩负社会责任。他以「生态塔」项目为例,忆述当时成功说服客户将拆卸退役电塔改为升级改建环保观光塔,使电塔能循环再用,让郊游人士受惠。他指企业需要运用专业判断,在协助客户解决问题的同时,兼顾社会的可持续发展。纵使面对市场的激烈竞争也不能忽视安全和质量,作出损害企业核心价值的决定,同时公司致力推广生活平衡,増加员工的归属感及降低流失率。

负责金城人才招聘慨总经理李彦桦博士亦与学生分享,她鼓励学生多参与实习,拓宽视野,为未来投身建造业做好准备。王绍恒先生最后强调建造业为香港贡献良多,机遇处处,勉励年轻人勇于实践抱负,加入建造业大家庭