26.02.2024

香港建造學院於2024年2月26日邀請議會成員、金城營造集團行政總裁王紹恆先生與學院師生分享良好企業文化對建造安全的重要性。

作為集團第三代掌舵人,王先生分享公司紮根香港建造業60年,關鍵在於堅守誠信、誠意與承擔嘅企業文化,並肩負社會責任。他以「生態塔」項目為例,憶述當時成功說服客戶將拆卸退役電塔改為升級改建環保觀光塔,使電塔能循環再用,讓郊遊人士受惠。他指企業需要運用專業判斷,在協助客戶解決問題的同時,兼顧社會的可持續發展。縱使面對市場的激烈競爭也不能忽視安全和質量,作出損害企業核心價值的決定,同時公司致力推廣生活平衡,増加員工的歸屬感及降低流失率。

負責金城人才招聘嘅總經理李彥樺博士亦與學生分享,她鼓勵學生多參與實習,拓寬視野,為未來投身建造業做好準備。王紹恆先生最後強調建造業為香港貢獻良多,機遇處處,勉勵年輕人勇於實踐抱負,加入建造業大家庭。