29.04.2024

香港建造学院于2024年4月29日邀请太古地产有限公司副董事–工程项目(香港及东南亚)暨建造业议会审核专责委员会成员黄若兰女士以轻松互动的方式与同学院师生分享她的人生及事业发展经历,并介绍太古集团如何运用建筑信息模拟(BIM)、综合数码共用平台(CDE)、虚拟实境(VR)、人工智慧(AI)、物联网(IoT)、机械人等创新科技提升建造效率及建造安全。她指科技在建造业的应用日益广泛,鼓励同学把握机会学习BIM等建造科技,及早规划未来十年的人生目标,为将来做好准备。

黄女士在分享中强调成功有5大要素,包括:能力(Ability)、态度(Attitude)、灵活性(Agility)、眼光(Acumen)及进步(Advancement),当中工作态度尤为重要,劝勉同学珍惜每个工作和学习机会,累积的知识和经验日后一定大派用场!

此外,黄女士亦分享管理经验,强调团队多元化可以让来自不同背景的员工取长补短,互相支援。作为女性管理层,更鼓励女同学发挥善于沟通的优势,在建造业一展所长!