07.12.2018
香港建造学院一直致力为全日制学生提供多元化的训练。为提高学生于毕业后能尽快适应工作环境的能力,学院九龙湾院校特别在课堂以外安排了不少于一天的历奇训练,让同学们能在活动当中,提高在工地高空工作时的安全意识。
早前,九龙湾院校修读「高等文凭」及「证书」课程的学生分别参与了这个训练。同学们在导师的带领下先进行「八段锦」热身,随后他们在教练的指导下穿上个人保护装备,那就是我们常常提及的《PPE》。同学们在高规格的防护下,战战兢兢地爬上15米的高空进行指定任务,期间他们需要与同伴一起合作,克服多个难关,最后才能安全地返回地面。
完成一整天的训练后,同学们除了感谢导师及教练的悉心指导,最后更齐声为各位工友打气说︰「高空工作重安全,齐齐整整回家园!」