07.12.2018
香港建造學院一直致力為全日制學生提供多元化的訓練。為提高學生於畢業後能盡快適應工作環境的能力,學院九龍灣院校特別在課堂以外安排了不少於一天的歷奇訓練,讓同學們能在活動當中,提高在工地高空工作時的安全意識。
早前,九龍灣院校修讀「高等文憑」及「證書」課程的學生分別參與了這個訓練。同學們在導師的帶領下先進行「八段錦」熱身,隨後他們在教練的指導下穿上個人保護裝備,那就是我們常常提及的《PPE》。同學們在高規格的防護下,戰戰兢兢地爬上15米的高空進行指定任務,期間他們需要與同伴一起合作,克服多個難關,最後才能安全地返回地面。
完成一整天的訓練後,同學們除了感謝導師及教練的悉心指導,最後更齊聲為各位工友打氣說︰「高空工作重安全,齊齊整整回家園!」