27.05.2024

声明 :工友慎防受骗缴付学费

香港建造学院(学院)早前收到工友受骗求助。工友在寻找工作时,骗徒声称必须报读特定安全课程方可受雇,并提供二维码(QR Code)着其于便利店缴交费用,其后再次联络工友称收不到相关款项,并提供另个外一个QR Code予工友付款。直至相关工友向学院查询上课事宜始知受骗。工友损失金钱之余,亦未能成功报读课程,最终报警求助。

学院对此作出强烈谴责,并提醒各工友及希望投身建造业工作的人士,时刻保持警惕。如欲报读学院课程,必须透过学院的网站(www.hkic.edu.hk)了解课程的内容及报名安排,并于付款前核实收款人为「建造业议会」或「香港建造学院」以避免受骗。如怀疑受骗,请实时报警求助。

香港建造学院

二零二四年五月二十七日