27.05.2024

聲明 :工友慎防受騙繳付學費

香港建造學院(學院)早前收到工友受騙求助。工友在尋找工作時,騙徒聲稱必須報讀特定安全課程方可受僱,並提供二維碼(QR Code)着其於便利店繳交費用,其後再次聯絡工友稱收不到相關款項,並提供另個外一個QR Code予工友付款。直至相關工友向學院查詢上課事宜始知受騙。工友損失金錢之餘,亦未能成功報讀課程,最終報警求助。

學院對此作出強烈譴責,並提醒各工友及希望投身建造業工作的人士,時刻保持警惕。如欲報讀學院課程,必須透過學院的網站(www.hkic.edu.hk)瞭解課程的內容及報名安排,並於付款前核實收款人為「建造業議會」或「香港建造學院」以避免受騙。如懷疑受騙,請即時報警求助。

香港建造學院

二零二四年五月二十七日