23.02.2019

香港建造學院致力推動「全人教育」理念,定期舉辦「全人發展講座系列」,透過邀請不同界別成功人士分享人生經驗,讓同學反思生命的意義,建立正面人生觀。

學生發展部門非常榮幸邀請到佛教筏可紀念中學惲福龍校長,於2019年2月23日為140位上水院校高等文憑一年級及建造證書課程學生作專題分享。這位被傳媒譽為「非常校長」的教育界前輩曾於大學任教多年,其後放棄高薪厚職到大澳出任中學校長,帶領學校締造一個又一個奇蹟。惲校長於講座中向上水院校的同學分享其如何身體力行,與學生同行,如每天清晨起床花兩個多小時車程返回大澳,就是為了站在學校門前跟學生說「早晨」,向學生展現校方對他們的重視與關愛;又親自落場與學生一起參加毅行者、渣打馬拉松等長跑運動,挑戰自我,以身作則教導學生何謂「堅持」和「尊重」。惲校長有趣生動的演講,啟發在場同學要多行一步,多關心和尊重身邊人,才能做到「生命影響生命」。