04.05.2019

「工程管理」體驗學堂 (第二擊)在5月4日於九龍灣院校開課,當日傑出校友霍德洪先生及吳偉雄先生分享自己於建造業的點滴,參加者亦積極發問,希望了解建造業進修途徑及行內晉升機會。另外,學院導師還教導大家利用儀器進行簡單測量,參加者都十分投入。

第二天體驗學堂在5月11日舉行,透過參觀「組裝合成」建築法展現中心認識MiC在建築行業的應用,參加者還可以親身體驗利用BIM軟件簡單修改工程設計,體驗建造業的新科技。

第三天體驗學堂在5月18日舉行,參加者透過木工及油漆工藝體驗,了解建造業主要工種,更可以DIY木櫈留為紀念。參加者更參觀建造業創新及科技應用中心,了解建造業創新科技,大家都覺得對學院及建造業有更深入的認識。

「工程管理」體驗學堂為期3天,適合有意轉業的年輕人或即將畢業的中學生參加。