20.01.2024

香港建造學院(學院)昨天於新田訓練場舉辦「築.謎.藏」新田活動日,透過一系列互動團體遊戲,提升學生的團隊合作能力和正向思維,同時深入了解建造業安全的重要性,並鞏固他們在課堂上學到的知識。香港建造學院管理委員會主席盧李愛蓮女士出席活動時亦勸勉學生在工作中要時刻注意安全,並多利用新科技,務求達至「專業樂業、精益求精」。

活動中,學生們分成多個小組,參與「起樓喇!未來建築師」、「安全到達!」以及「安「傳」雪糕筒」等多個有趣遊戲。學生們需要運用他們的建造業知識,以及展現卓越的團隊合作、智慧和體能,以最高分數破解10個關卡,奪取冠軍的寶座。除了關卡挑戰,場地內還藏有多張拼圖,學生需要在場地內尋找和破解線索,以獲取「神秘寶藏」。最終,建造證書(電力裝置)課程的學生憑著出色的團隊合作精神、專業知識和解難能力,成功取得最高分數,成為全場總冠軍!