03.05.2024

香港建造學院於2024年5月3日邀請香港渠務署前署長、建造業議會註冊專門行業承造商制度專責委員會前主席及香港工程師學會前會長陳志超工程師為分享會擔任主講嘉賓,分享他的成功心路歷程,啟發學生為未來投身建造業做好準備。

陳先生在分享中指成功有3大要素:能力、合作和個性。學生不僅要掌握本科的知識和技術,還應涉獵其他領域,例如管理知識以裝備自己。現今社會瞬息萬變,學生應不斷學習新科技並把握機會跳出舒適圈。同時,團隊合作往往比個人能力更重要,學生應提高情商,擴大人脈,建立良好的人際關係。此外,成功需要良好的工作態度,學生應保持工作熱誠,由心出發做好自己的工作。

最後,他分享每個人對成功的定義都不同,不必執著與他人比較。人生並非一帆風順,學生在追夢的同時,應以平常心面對挫折,保持積極樂觀的心態,總會有成功的一天。