06.04.2019
免學費 + 入學獎勵
歡迎轉職年輕人及學生報名
香港建造學院為協助有意把握發展機遇的年輕人,認識建造業,首次推出「工程管理」及「工藝建新天」兩個系列體驗學堂,讓他們在入讀全日制課程前免費試學試做,發掘個人興趣及能力。完成體驗學堂並同年入讀指定課程更可獲獎勵金,以鼓勵年輕人完成正式訓練,獲取專業資歷。
工程管理 體驗學堂
課程目標及對象
透過靈活的授課模式,聚焦地介紹建造業監工的工作範圍及基本管理技巧,加強學生的信心。適合有意轉業的年輕人或即將畢業的學生參加。
學歷
香港中學文憑試五科(包括英國語文,中國語文及數學)第二級、毅進文憑畢業或同等學歷的人士將獲優先考慮。
內容
監工訓練簡介、監工訓練單元、校友或業界分享、參觀學院訓練場地及設施、建築信息模擬 (BIM) 及「組裝合成」建築法 (MiC) 簡介、工作坊(包括航拍、測量、油漆及木工)等。
出席證明
完成「工程管理」體驗學堂及出席率達75%的參加者,可獲發「出席證明書」。持該證明書的人士同年獲取錄入讀學院的
上課安排
「建造未來體驗計劃」於2018/19學年的活動已圓滿結束,2019/20學年的安排將稍後公佈。
工藝建新天 體驗學堂
課程目標及對象
讓參加者親身體驗建造業主要專門工藝,更幫助你為個人工作路向作好準備。適合有意轉業的年輕人或即將畢業的學生參加。
學歷
已完成中六或應屆中六畢業生將獲優先考慮。
內容
砌磚、油漆、細木、水喉四種工藝可供選擇。
出席證明
完成「工藝建新天」體驗學堂及出席率達75%的參加者,可獲發「出席證明書」。持該證明書的人士同年獲取錄入讀學院的建造文憑或建造證書,將於畢業時獲發放獎勵金。
上課安排
獎勵金
完成體驗學堂並獲發出席證明的學生,於同年成功獲香港建造學院取錄入讀下列指定全日制課程,於畢業時符合條件要求可獲發獎勵金
入讀課程高等文憑建造文憑建造證書
獎勵金額*港幣$8,000港幣$4,000港幣$4,000
條件完成兩年制高等文憑並成功畢業 完成一年制建造文憑並成功畢業,同時在畢業後一個月內考獲中工資格完成一年制建造證書並成功畢業,同時在畢業後一個月內考獲中工資格
*獎勵金額只適用於從未入讀學院全日制課程人士。特別獎勵金名額有限,額滿即止。
所有課程均有入學要求。
學費
全免
授課語言
粵語
上課地點
九龍灣院校九龍灣大業街44號
上水院校上水鳳南路1號
葵涌院校葵涌葵合街7至11號
體驗學堂報名手續
申請人請填妥報名表 ,連同香港中學文憑試成績單或同等學歷文件副本;
  • 寄回香港九龍觀塘駿業街56號中海日升中心38樓建造業議會;或
  • 交回本學院任何一間院校;或
  • 傳真至2100 9139;或
  • 電郵至[email protected]
學院將於體驗學堂開課前七天通知參加者有關上課安排。
申請須知
取錄準則
  • 香港建造學院會根據申請人在申請表內所提供的資料作出評核。以下為評核過程中的考慮因素及準則:
    - 基本及優先入學條件;
    - 同一課程的申請人的互相比較。
  • 曾入讀香港建造學院全日制課程的人士一般不獲接受。
  • 香港建造學院可使用其絕對酌情決定權接受或不接受任何報名,亦無須就此提供任何原因。
其他重要事項
  • 申請人需於入讀時年滿15歲。
  • 申請人必須為香港合法居民,並可在香港合法受僱;及
  • 申請人必須具備合適的精神及體格狀況。如學生未能跟上學習進度、精神或體能上未能達到要求,學院可即時停止該學生學習。
  • 香港建造學院可在任何時候及任何情況下使用其絕對酌情決定權,撤回或修改任何產品或服務的供應,而毋須事先通知。
有關惡劣天氣安排,請參閱學院網址。
查詢
香港建造學院學生招募部