12.07.2024

为了令更多中学生认识世界技能大赛(世赛),香港建造学院(学院)为多间中学举办分享讲座、体验工作坊及体验比赛,邀请学院导师为同学教授工艺的技术,还有往届世赛选手分享比赛点滴兼指导同学们。

学院的葵涌院校区伟恩校长出席了其中两间中学的活动,期望同学体验技能之余,亦要时刻注意安全。学院安排了砌砖、油漆及装饰、管道及制暖和铺瓦活动给同学体验,参加的同学都很专心聆听导师讲解,遇到不明白的地方亦会即刻提出,希望自己落手做时会发挥得更好。过程中更展现出团队合作精神,一齐合力于短时间内完成导师所设计的题目。

活动除了令同学认识世赛和相关工艺,亦了解到学院所提供的课程,帮助他们规划未来。同学们都说活动很有趣,希望将来再有机会参与学院举办的活动。