12.07.2024

為了令更多中學生認識世界技能大賽(世賽),香港建造學院(學院)為多間中學舉辦分享講座、體驗工作坊及體驗比賽,邀請學院導師為同學教授工藝的技術,還有往屆世賽選手分享比賽點滴兼指導同學們。

學院的葵涌院校區偉恩校長出席了其中兩間中學的活動,期望同學體驗技能之餘,亦要時刻注意安全。學院安排了砌磚、油漆及裝飾、管道及製暖和鋪瓦活動給同學體驗,參加的同學都很專心聆聽導師講解,遇到不明白的地方亦會即刻提出,希望自己落手做時會發揮得更好。過程中更展現出團隊合作精神,一齊合力於短時間內完成導師所設計的題目。

活動除了令同學認識世賽和相關工藝,亦了解到學院所提供的課程,幫助他們規劃未來。同學們都說活動很有趣,希望將來再有機會參與學院舉辦的活動。