17.04.2023
「CIC Fellows學生分享會 - 探索城中藝術」於2023年4月17日在上水院校順利舉行。學院邀請了零碳天地管理委員會主席暨前議會成員符展成先生以輕鬆及互動的方式與學院師生暢談他在建築行業的專業知識,分享如何從美學角度探索城中藝術。
符展成先生在會中與師生分享對本地建築技術及建築藝術的見解,用建築師的視野,從「本體」、「面飾」及「連接」三大角度深入淺出介紹本地建築物的特性,分享建築物的設計揉合功能、藝術價值、文化特色及實用性的看法。從欣賞到實踐,符展成先生鼓勵學生在日常生活要多留意周遭事物,以培養細心觀察環境的習慣和洞察力,多思考以加強探究精神和創意思維能力;同時亦勉勵學生持續發展專業技能和知識的重要,就所學為建造業及社會作貢獻。